海味全家福

材料

螃蟹1只,雞脯肉50克,鱖魚肉50克、水發冬菇鮮蝦仁水發海參蹄筋各50克,菜心適量,西紅柿半個調料鮑魚汁15克,鹽1小匙,生抽1小匙,雞精10克,紹酒10克,蔥姜汁15克,高湯500克,白胡椒半小匙

做法

1、鱖魚切片同蝦仁過油滑至六分熟;雞脯肉切片、冬菇切小塊,蹄筋和海參汆滾水后漂洗干凈;螃蟹蒸熟待用。

2、炒鍋加熟油燒五成熱,加蔥、姜汁、高湯、白胡椒粉燒開,放入做法1中的材料燒燴至熟爛。

3、菜心洗凈后同洗凈切片的西紅柿一同入砂鍋,倒入做法2,加入鮑魚汁、鹽和其他調味料繼續煨3~5分鐘入味即可。

貼士

海參含有大量蛋白質但不含膽固醇,是非常適合全家老小一同享受的食物,燒海參前需洗凈并氽燙去除腥味,一來下鍋后不會返水,二來防止異味。

海參具有抗輻射性損傷、促進造血功能、降血脂和抗凝血作用,對長期從事電腦工作的人群具有很好的調節保護作用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *