燉二筋

簡介
羊蹄筋到口即化,味醇而能不膩,顏色深紅。

材料

主料:羊蹄筋(泡發)100克,

輔料:油面筋50克,

調料:醬油50克,黃酒10克,味精2克,糖色10克,豌豆淀粉30克,大蔥10克,姜5克,八角1克,香油40克,花生油10克

做法

1.每根羊蹄筋劈成兩半,切成長5厘米的段,放在盤的一邊,蔥切成小斜塊,姜、蒜去皮切成厚1.7毫米的薄片,軟筋放在開水盆內泡一下,回軟后,換1次水,用笊籬壓擠幾次,擠出油味,撈在笊籬里,用小勺擠去水分,放在盤子的另一邊。

2.把炒勺放在旺火上,倒入花生油10克,燒五成開(油還末冒沫時),放入蔥、姜、蒜、大料炸,到色變黃時,再放入紹酒一烹,加高湯,等湯開時撈出蔥、姜、大料不要。把盤中碼好的羊蹄筋和軟筋輕輕地攤入炒勺內(不要弄散),再放入醬油、糖色、味精,隨即端到微火上去燜5分鐘,然后淋入水淀粉(淀粉30克加水30克),并在勺內四周淋上香油30克,將炒勺一轉顛翻過來(即勺內的兩種東西原樣翻過來),上面再淋入香油10克,倒在盤子內即成。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *