排骨燉海帶

材料

排骨海帶,蔥,姜,鹽,水

做法

1.海帶泡發清洗干凈切方塊,準備姜片;

2.小排骨加姜片先燉出湯(高壓鍋20分鐘);

3.海帶放入燉好的排骨湯里接著高壓大火10分鐘,出鍋撒鹽調味撒蔥花就OK了~

小訣竅

此菜不用雞精了,原味就鮮美無比~湯水一定要是那種綠綠的,味道就出來了,沒有顏色不是時間不夠就是海帶品質不好了,購買的時候千萬不要買黃色的,那一般都是頭年的陳海帶,味道是大打折扣滴~ 有時間的朋友建議用砂煲細火慢燉,味道更加贊哈~

榴蓮燉排骨

材料

榴蓮排骨細鹽

做法

1、提前將榴蓮梗切好洗凈,將瘦肉弄好。

2、燒一鍋水,將榴蓮梗放入燉鍋,燉出榴蓮香味。

3、另燒一開水將排骨放入去血水。

4、將排骨放入榴蓮梗的鍋內,燉一小時。

5、還可以放一些紅棗什么的。

6、最后放細鹽調味即可。

干豆角燒排骨

材料

排骨300g,干豇豆30g,萵筍干30g,大蒜2瓣,姜1塊,辣椒醬1大勺,醬油1大勺,桂皮1塊,香葉2片,八角2個

做法

1..干菜提前用溫水泡發,洗凈、瀝干水分待用

2..鍋中加水,大火燒開

3..水開后放入排骨焯燙

4..焯燙后的排骨洗去浮沫待用

5..鍋中水倒掉,重新燒干,放少許油,油熱后放入姜片、蒜片爆香

6..加入辣椒醬,小火炒勻

7..放入排骨,翻炒均勻

8..放入干菜,再次翻炒均勻

9..加水沒過菜,倒入醬油

10..加入八角、桂皮和香葉,蓋上鍋蓋,大火燒開后,轉小火燉四十分鐘左右,掀開鍋蓋,大火收汁即可

蒸臘排骨

簡介
一個字:香!兩個字:香辣!!三個字:好下飯!!!

材料

臘排骨豆豉辣椒雞精

做法

1.臘排骨斬斷過開水焯幾分鐘;

2.撈出撒豆豉辣椒高火蒸10分鐘就可以了;

3.吃前拌點雞精好了~

南方的冬筍燒排骨

材料

冬筍排骨甜面醬醬油,干辣椒

做法

1.排骨先洗一下,放冷水里煮開,再撈出來沖洗干凈;

2.處理冬筍前,要準備一個全干的,不沾一點水的切菜板、刀和手;把冬筍外皮剝掉,用刀(沒沾過水的刀)削去有泥的部分,切塊,再放進沸水里煮幾分鐘,煮熟撈出;

3.炒鍋里放清水,剛沒過排骨就行;下排隊骨、冬筍、醬油、甜面醬、干辣椒,炒勻,再轉到高壓鍋里燉;

4.高壓鍋上汽后,中小火5分鐘就可以關火了。開蓋后,大火把湯汁收至稠,加點鹽,再把湯收干,就行了。

小訣竅

1.冬筍的前期處理很重要,新鮮冬筍不能沾生水,否則會有"哈喇味"(就是變質的油指的味道);另外,冬筍含有大量的草酸,焯水那一步必不可少; 2.怕油多,所以炒的時候沒放油,用水煮一樣可以把排骨里的油煮出來,湯收干一點一樣很香; 3.冬筍味道鮮甜味,怕會膩,所以放了幾個比較辣的干辣椒,這個可以隨自己喜好來放啦:)

蕃茄糖醋排骨

材料

蕃茄1顆,小排骨400公克,蒜末30公克,1顆,魚露1小匙,蕃茄醬1.5大匙,白醋1大匙,糖2大匙,水2大匙,白胡椒少許,20度米酒2小匙,太白粉2大匙

做法

1.將小排骨剁成4公分寬長段,放入容器中,加入魚露、白胡椒粉、20度米酒、蛋攪拌混合,最后加入太白粉拌勻,腌約30鐘。

2.蕃茄切對半,一半切成4片皮,另外將肉切丁狀,皮備用。

3.取一炒鍋,倒入適量的油,以中火將油溫燒至170℃,放入作法1的排骨,以中火炸約5分鐘至排骨浮起,撈出排骨,瀝干油份備用。

4.作法3的炒鍋留下少許的油,將蒜末放入爆香,再放入蕃茄醬以中火拌炒,炒至蕃茄醬中的茄紅素顯現。

5.將白醋、糖、水、白胡椒粉、作法2的蕃茄丁、作法3的排骨放入作法4的炒鍋中拌炒數下即可。

6.作法5的排骨盛入容器中央,將蕃茄片擺在盤邊裝飾即成。

冬瓜排骨湯

材料

排骨500克,冬瓜1000克,姜10克,蔥2根,鹽,白胡椒

做法

1、排骨洗凈后放入水燒開的焯一滾撈出。姜切片,1根蔥洗凈打結。

2、湯鍋中放入排骨、姜片和蔥結,加入3倍量的冷水,大火燒開后蓋鍋蓋,轉中小火燉1-1.5小時。

3、將蔥結和姜片撈出,冬瓜去皮切厚片放入鍋中。

4、大火燒至冬瓜軟掉,食用前加入適量鹽、白胡椒粉和蔥花即可。

胡蘿卜紅燒排骨

材料

排骨, 姜, 蔥, 八角半顆, 花椒(少許), 鹽, 味精, 白糖, 料酒, 老抽

做法

1. 排骨切段放入沸水中除去血水撈起洗凈待用.

2. 鍋內倒幾滴油, 放入姜片, 蔥頭,稍炒。

3. 排骨倒入鍋中,用中火炒到肉發白。

4. 倒入料酒再炒1分鐘

5. 接著放入八角,老抽和糖。

6. 大火燒開后轉至小火慢慢燒至排骨開始變軟時,到入胡蘿卜, 加少許鹽。

7. 等胡蘿卜變軟時,加點雞精,撒上蔥花,起鍋。我們家不用味精,就用雞精代替了。

白蘿卜排骨湯

簡介
本人煲湯很多都是雞肉和豬肉一起煲,所以喝起來味道很好噢~

材料

排骨

雞胸肉

豬尾

白蘿卜

紅棗

干魷魚

蠔干

少許鹽、姜、料酒、胡椒

做法

1、排骨,雞胸,豬尾飛水。

2、將其他材料放入,大火滾了之后,小火煮三小時。

3、最后才加胡椒粉和少許的鹽。超級美味的湯就出爐了~

松茸菌煲排骨湯

簡介
去朋友的茶莊蹭茶喝,看到她從云南帶回來除了茶葉之外的大包小包東西,聞起來好香,原來是一大堆菌干,順便蹭了一包。哈哈!她說我拿的是松茸菌,不過我看著到不像,好像是真姬菌,不管了,免得大家說蹭來的還那么多意見,呵呵。回家將菌干洗凈,用溫水泡上幾小時,加上淮山、枸杞,將兩根排骨斬大件一起入鍋,文火慢慢燉,那滿屋的香氣,非常誘人。文火煮上兩小時,下適量的鹽調味就好,味道清香鮮濃,爽。

材料

松茸菌排骨淮山枸杞,鹽

做法

1.回家將菌干洗凈,用溫水泡上幾小時,加上淮山、枸杞。

2.將兩根排骨斬大件一起入鍋。

3.文火慢慢燉,那滿屋的香氣,非常誘人。文火煮上兩小時,下適量的鹽調味就好,味道清香鮮濃,爽。